Тестирование “белого Ящика” Виды, Процесс, Инструменты И Многое Другое!

このサイトではアフィリエイト広告を利用しています。

Тестирование “белого ящика” также может проверить ожидаемые результаты кода точно так же, как и тестирование “черного ящика”, хотя тестировщики делают это, рассматривая код, а не используя приложение, как тестировщики могут делать при тестировании “черного ящика”. Тестирование “белого ящика” не всегда является наиболее точным методом тестирования программного обеспечения, и если бы команды разработчиков полагались только на тестирование “белого ящика”, это привело бы к большому количеству пропущенных ошибок и случаев. Очень легко автоматизировать тестирование “белого ящика”, особенно при проведении модульного тестирования.

Бесплатная версия ZAPTEST позволяет использовать несколько виртуальных пользователей, несколько итераций и поддержку пользовательского форума. Приложение работает как с локальными, так и с внешними источниками данных и интегрируется с HP ALM, Rally и JIRA. Пользователи, которым нравится бесплатное предложение ZAPTEST и которые хотят увидеть больше из того, что предлагает компания, могут также поинтересоваться о переходе на корпоративную версию, когда она будет готова.

методы тестирования белого ящика

Чистый, эффективный код очень важен при разработке программного обеспечения, особенно если разработчики хотят повторно использовать код в дальнейшем или добавлять исправления и обновления в будущем. Тестирование методом “белого ящика” позволяет разработчикам и инженерам программного обеспечения тестировать больше аспектов кода, чем тестирование методом “черного ящика”. В большинстве случаев, когда инженеры-программисты и тестировщики проходят цикл тестирования новой сборки программного обеспечения, для проверки внутренней работы кода требуется определенное количество тестирования “белого ящика”. В AppMaster тестирование «белого ящика» играет важную роль в предоставлении клиентам высококачественных, эффективных и надежных приложений, повышая их доверие к платформе.

Распределение Тестировщиков Для Выполнения Тестовых Случаев

Существует множество инструментов для тестирования “белого ящика”, которые поддерживают доступ к исходному коду и проектной документации наряду с автоматизацией тестирования. Они также поставляются по разным ценам для пользователей, например, версии ZAPTEST FREE и ZAPTEST ENTERPRISE обеспечивают большую гибкость. Однако вам необходимо убедиться, что ваша команда обладает соответствующими знаниями и инструментами для правильного проведения тестирования “белого ящика”. Автоматизированное тестирование “белого ящика” быстрее, дешевле, эффективнее и точнее, чем ручное тестирование, особенно при работе с большими приложениями.

Организации по всему миру, в том числе AppMaster, осознают важность тестирования «белого ящика» и используют его как жизненно важный инструмент в разработке программного обеспечения, обеспечении качества и тестировании. В мире ИТ, и особенно в AppMaster, платформе no-code созданной для разработки серверных, веб- и мобильных приложений, тестирование «белого ящика» является незаменимой практикой. Поскольку AppMaster автоматически генерирует исходный код на основе визуально созданных моделей данных, бизнес-логики и endpoints REST API, платформа требует тщательного тестирования кода, чтобы убедиться в достижении целей качества и производительности. На этапе тестирования созданные приложения тщательно проверяются с использованием методов тестирования «белого ящика» для обнаружения и устранения любых потенциальных проблем или узких мест в производительности перед развертыванием.

методы тестирования белого ящика

Даже если в тестируемом коде вызываются несложные функции, то мы можем заменить их вызов на их определение (inline) и всё-таки осуществить обращение условных выражений. Другим способом формирования экземпляров модели изменений может служить специализированный язык (DSL), создающий объекты моделей изменения с помощью набора extension-методов и вспомогательных операторов. Ну а в простейших случаях экземпляры модели изменений можно создавать непосредственно, через конструкторы. Покрытие ветвления — этот метод проверяет все возможные пути (если-еще и другие условные циклы) программного приложения. Здесь важно, чтобы пользовательский интерфейс был удобным, а также чтобы все модули функционировали правильно и выполнялась заданная функциональность. Покрытие ветвей – это когда проверяются все возможные пути в коде, где есть условные операторы.

Если вы столкнулись с таким случаем, в котором тестирование белого ящика оправдано, то соображения, приведённые выше, могут пригодиться. Во-первых, основные усилия имеет смысл сосредоточить на формировании тестовых наборов данных, так как вход у белого ящика один (вызов функции), а протестировать хотелось бы все ветви. Для этого может использоваться специализированный DSL, достаточно выразительный, чтобы представлять тестируемую логику. В-третьих, пользуясь https://deveducation.com/ моделью тестируемой логики можно попробовать автоматически сформировать тестовые данные, покрывающие все ветви. В-четвертых, тестируемый код может быть подвергнут автоматическим преобразованиям, которые делают его более удобным для тестирования (исключение вызовов труднообратимых функций, переход от циклов к рекурсии, исключение рекурсивных вызовов). Одной из основных целей тестирования “белого ящика” является максимальное покрытие исходного кода.

Тестирование Потока Управления

Если тестировщики обнаруживают, что система ведет себя не так, как они ожидают, это может означать, что тестирование “белого ящика” не удалось, и разработчики должны исправить строки кода перед проведением дальнейшего тестирования. Следующим этапом тестирования “белого ящика” является написание тестовых примеров, которые проверяют все пути, которые вы определили выше. Прежде чем проводить тестирование “белого ящика”, подумайте, что именно вы хотите проверить и как вы собираетесь это тестировать. Обычно это предполагает концентрацию на небольшом наборе функций или возможностей и создание набора тестовых примеров только для их тестирования. Тестирование “белого ящика” – это тестирование, которое проводят разработчики программного обеспечения и инженеры, обладающие полным рабочим знанием исходного кода и внутренней структуры программного обеспечения.

  • Он работает на функциональности дизайна и требует от разработчиков подсчета количества посещений или переходов через состояние в процессе тестирования, а также количества последовательностей, которые содержит каждая система конечных состояний.
  • Тестирование “белого ящика” чаще всего проводится при модульном тестировании и интеграционном тестировании, и оно всегда выполняется разработчиками и инженерами-программистами с полным знанием внутреннего кода программного обеспечения.
  • Учет будущего тестирования “белого ящика” при создании и разработке тестов “белого ящика” облегчит сопровождение тестов в будущем.
  • Тестирование “белого ящика” – важный этап жизненного цикла разработки программного обеспечения, хотя у него нет строго определенного “места” в этом цикле.
  • Для проведения тестирования “белого ящика” тестировщикам требуется знание внутренней работы системы, что в тестировании программного обеспечения обычно означает знание программирования.

Наконец, некоторые freemium-инструменты, такие как Emma и Bugzilla, специализируются на нишевых, но важных функциях, которые дают постоянные преимущества даже тем командам разработчиков, которые готовы платить за корпоративные технологии. OpenGrok – это браузер кода с открытым исходным кодом и поисковая система для кодовой базы. Он совместим с кодом, написанным на Java C++, JavaScript, Python и других языках программирования. Bugzilla позволяет легко назначать ошибки разработчикам, определять приоритеты и проверять ошибки, а также закрывать их после исправления. Bugzilla – это отличный инструмент для команд, которые все еще пытаются стандартизировать свой подход к отчетности об ошибках, и он совершенно бесплатен для использования.

Тестирование “белого Ящика” И “черного Ящика” И “серого Ящика

В наши дни существуют различные методики, которые пытаются пробовать, но наиболее известными альтернативами являются стратегии обнаружения, тусклого ящика и белого ящика. Каждая из этих процедур тестирования сосредоточена вокруг набора подходов, которые помогают дизайнерам создавать и развивать программирование, свободное от ошибок и простое в использовании. Отчет о тестировании должен быть написан в удобном для восприятия формате и содержать подробную информацию о подходе к тестированию, а также краткое изложение выводов и результатов каждого выполненного тестового случая.

методы тестирования белого ящика

Несмотря на то, что это автоматизированный процесс, тестирование методом белого ящика является сложным и требует много времени. Инженеры должны тратить долгие часы, чтобы определить правильную структуру Интернета, пути и проверить их. Наем лучших специалистов для работы с вами всегда дает впечатляющие результаты, но поддерживать их стоит дорого. Таким образом, если код программного обеспечения изменяется, это делает недействительным предыдущее предположение и изменяет внутреннюю структуру программы. Как и другие виды тестирования программного обеспечения, тестирование “белого ящика” можно автоматизировать. Оно может быть как ручным, так и автоматизированным, хотя в большинстве случаев автоматизировать тестирование “белого ящика” проще, чем тестирование “черного ящика”.

Во время тестирования программного обеспечения все три вида тестирования важны для проверки функционирования и целостности программного обеспечения. В то время как тестирование “белого ящика” больше говорит нам о структуре кода, тестирование “серого ящика” и тестирование “черного ящика” позволяют проверить, как работает система и соответствует ли она требованиям конечного пользователя. Как упоминалось выше, большинство видов тестирования “белого ящика” относительно легко автоматизировать, что означает, что зачастую тестирование “белого ящика” проводится быстрее, чем тестирование “черного ящика”. Кроме того, тестирование “белого ящика” облегчает разработчикам поиск ошибок и погрешностей, которые они выявляют в коде, поскольку они находят их в процессе тестирования самого кода. Тестирование методом “серого ящика” сочетает в себе черты как тестирования методом “черного ящика”, так и тестирования методом “белого ящика”. В основе тестирования белого ящика лежит использование критериев покрытия кода, которые позволяют тестировщикам анализировать и измерять степень использования исходного кода приложения во время тестов.

Для каждого тестового случая укажите идентификатор и название тестового случая, а также краткое описание и ожидаемые результаты каждого теста. Убедитесь, что все разработчики и инженеры, участвующие в тестировании, знают, как и когда их использовать. Стоимость автоматизированного тестирования обычно ниже стоимости ручного тестирования из-за количества рабочих часов, сэкономленных за счет автоматизации. 10-кратная окупаемость инвестиций ZAPTEST демонстрирует, как автоматизация может сэкономить деньги разработчиков и привести к более высокой прибыли. Например, расширение масштабов ввода данных подразумевает запрос большего количества вводимых данных при автоматизации, по сравнению с наймом большего количества сотрудников при ручном тестировании.

Простота Автоматизации

Тестирование “белого ящика” – это подход, который позволяет тестировщикам проверять внутреннюю работу приложения – его код, инфраструктуру и взаимодействие с внешними системами. В этой статье мы рассмотрим основы тестирования “белого ящика”, его преимущества и ключевые принципы, которые помогут вам стать хорошим тестировщиком. При тестировании выбирают входы для выполнения разных частей кода и определяют ожидаемые результаты. Тестирование серого ящика сочетает в себе преимущества тестирования черного ящика и тестирования белого ящика и устраняет их недостатки. Этот метод использует ненавязчивый метод, который позволяет тестировать спецификации, интерфейсы и структуру программного обеспечения, не углубляясь в исходный код программы. Это уникальный тип тестирования, который охватывает сразу многие важные части программного обеспечения.

Типы Ошибок И Багов При Тестировании “белого Ящика

Опять же, как и в рассмотренном ранее вопросе моделирования логики изменений, для нас затруднительно моделирование всех возможностей универсального языка. Далее будем предполагать, что тестируемый код реализован с использованием ограниченного подмножества языка, либо на другом языке или DSL, который изначально ограничен. Тестируемый код может быть линейным, и тогда нам по большому счёту достаточно одного набора тестовых данных, чтобы понять, работает ли он. В случае наличия ветвления (if-then-else), необходимо запускать белый ящик как минимум дважды с разными входными данными, чтобы были исполнены обе ветки. Количество наборов входных данных, достаточных для покрытия всех ветвей, по-видимому, численно равно цикломатической сложности кода с ветвлениями.

Инструменты Тестирования White Field

Тестирование белого ящика преимущественно используется на этапах модульного тестирования, интеграционного тестирования и иногда системного тестирования жизненного цикла разработки программного обеспечения. Тестирование “белого ящика” несет в себе технические барьеры, которых нет при тестировании “черного ящика”. Для проведения тестирования “белого ящика” тестировщикам требуется знание внутренней работы системы, что в тестировании программного обеспечения обычно означает знание программирования. Тестирование “белого ящика” означает, что тестировщик полностью разбирается во внутренней работе системы, в то время как тестирование “черного ящика” не требует этого.

Здесь Q&A исследует исходный код, структуру каталогов, логику маршрутизации, циклы и петли обратной связи, и так далее. Иными словами, они проверяют каждое действие или ввод в приложении и сравнивают фактические результаты с ожидаемыми. Если результаты совпадают для каждого действия в отношении конкретной тестируемой функциональности, то эта функция считается работоспособной. Фактически, при начале тестирования программного обеспечения тестировщик всегда имеет какую-то гипотезу или тезис, который нужно проверить в процессе тестирования.

Метрики выполнения текста помогают командам разработчиков программного обеспечения понять, насколько продвинулся процесс тестирования “белого ящика” и выполняются ли автоматизированные тесты программного обеспечения так, как ожидалось. Один из примеров тестирования “белого ящика” рассматривает, как разработчики тестируют функции веб-сайта. При тестировании методом “белого тестирование методом белого ящика ящика” тестовые случаи разрабатываются людьми с полным знанием внутренней структуры системы и создаются для проверки того, работает ли она так, как должна работать. Тестирование “черного ящика” – это тестирование внешних результатов сборки программного обеспечения, в то время как тестирование “белого ящика” – это тестирование того, что происходит под капотом.

Например, когда база данных получает информацию из онлайн-источника, интеграционное тестирование гарантирует, что данные, которые она получает, точны и обновляются с достаточно постоянной скоростью. Ввод ряда расходов и доходов должен привести к правильным итоговым показателям, а программное обеспечение обеспечит точные результаты в ходе успешного тестирования. Возможно, самые большие различия между этими тремя видами тестирования касаются того, кто выполняет каждый вид тестирования, требований к самому тестированию и того, что включает в себя тестирование. Это одна из причин, по которой модульное тестирование проводится перед другими, более трудоемкими видами тестирования.

タイトルとURLをコピーしました